Translate

вторник, 15 ноября 2016 г.

Учимся правильно стирать вязаные вещи

Вчера внимательно рассматривала головные уборы всех проходящих мимо людей и пришла к выводу, что многие не умеют ухаживать за вязаными вещами. Вещи выглядят хорошо поношенными после первой стирки в машинке и неправильной сушки. А ведь этого можно избежать!!! И наши любимые вязаные вещи будут долго служить нам))), и никто никогда не скажет, что вы купили или связали эту шапочку пять лет назад)))
Мой жизненный опыт показал:
1. Желательно стирать вязаные вещи руками, чтобы избежать скатывания и усадки изделий. Воду нужно использовать теплую.  В воде необходимо растворить немного средства для деликатной стирки, положить в нее вязаную вещь и легкими движениями намылить ее. Изделие необходимо оставить в мыльной воде на полчасика-часик.
 2. После стирки важно изделие правильно прополоскать. Температура воды при стирке и полоскании должна быть одинаковой. Полоскать нужно в большом количестве чистой воды, не применяя отжим, иначе ваши любимые вещи могут деформироваться. Добавив при полоскании в воду уксус, вы предохраните изделия от растяжения и освежите цвет пряжи.
 3. Правильно высушить вещь - это тоже целая наука))). Я расстилаю махровое полотенце, раскладываю изделие, скручиваю все вместе трубочкой, аккуратно прижимая, отжимая тем самым лишнюю влагу.
 4. Раскладываю выстиранную вещь в горизонтальном положении. Периодически меняю влажное полотенце на сухое. И жду..жду...пока не высохнет))
Вот и вся наука!!!!
Еще раз хочу подчеркнуть, что в машинке стирать вязаные вещи не стоит! Практика показывает, что такие вещи быстро выходят со строя. Не будем портить изысканные вещи ручной работы!

6 комментариев:

  1. Оксанка, спасибо за полезную информацию! Пригодится для меня!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксаночка, нужные советы. Спасибо. Обязательно воспользуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть наши вязаные вещи будут нам служить долго-долго))))

      Удалить
  3. Оксаночка, спасибо за напоминание, такие полезные советы всегда нужно знать и будем стирать их с любовью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ведь в них (в наши вязаные вещи) вложено столько сил, терпения, любви!

      Удалить